• ⇓ Нормативная база ⇓

ТФОМС Амурской области информирует

2022-07-01

Регионы отчитаются перед ФОМС за авансы на «опережающие» закупки

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования держит на особом контроле расход регионами средств опережающего авансирования и выполнение объемов амбулаторных этапов медицинской реабилитации, сообщил в ходе селекторного совещания с директорами территориальных фондов ОМС Председатель ФОМС Илья Баланин.

«Из бюджета ФОМС в регионы направлено 263,8 млрд рублей авансов на опережающие закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. По итогам первого полугодия мы детально проанализируем кто, как и насколько эффективно использовал этот аванс», – отметил Илья Баланин.

Также Председатель поручил руководителям региональных фондов до конца июля проанализировать и доложить в Федеральный фонд о результатах выполнения объемов оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях и осуществлению стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

«Нам предстоит огромный совместный труд по повышению доступности и качества оказываемой медицинской помощи. И это не только расширение объемов и видов медицинской помощи, оказываемой в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, но и защита прав пациентов на получение необходимой помощи в полном объеме», – подчеркнул Председатель Федерального фонда.

Бюджету ТФОМС Амурской области из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в марте 2022 года были направлены средства опережающего авансирование в сумме 1 641,7 млн. рублей, из которых по состоянию на 1 июня 2022 года медицинскими организациями Амурской области средства использованы в сумме 680,9 млн. рублей, в том числе на приобретение: медицинского оборудования – 6,0 млн. рублей, медикаментов и перевязочных средств – 588,3 млн. рублей; на медицинского инструментария 17,2 млн. рублей; реактивов и химикатов, стекла и химпосуды - 69,4 млн. рублей.

На главную
К списку новостей